簡単おつまみ「塩キャベツ」の進撃が止まらない。
自宅で簡単にできるおつまみとして塩キャベツをおすすめします!
家で一杯やりたいときにすぐできるおつまみは重宝しますよね。火も使わずに5分くらいでできる塩キャベツは本当に便利で良く食べてます。
色々な居酒屋で塩キャベツがお通しで出てくると思いますが、正直自分で作る塩キャベツが断トツで美味しい。牛角のやみつき塩キャベツより美味しい。
レシピは私が学生の頃たまに手伝いをしてた小さな居酒屋で出していたものです。
ぜひ試してもらいたい!
簡単塩キャベツの作り方
1.キャベツをざくざく切ってボールに投入します。
2.ごま油を適当に投入します。
3.市販の塩昆布を適当に投入します。ちなみに色々と塩昆布を試したけど、ふじっ子の塩昆布が圧倒的に美味いです。塩昆布の味もとても重要。
4.ここポイント!味の素と塩を適当に投入します。塩昆布にももちろん塩がついていますが、それだけだと味が弱いんです。キャベツの旨味もぐっと増します。
5.キャベツを潰すようによく混ぜます。パリパリキャベツが好きな人はごめんなさい。へたへたになってきたらOK。
完成!
写真はいまいちかもしれませんが味は絶品です。無限に食える。
やばいつまみがない!って時に是非試してみてください。
では。