横浜西口で最高の〆のお店を見つけた。【みなと寿司】
横浜西口で朝4時までやっているお寿司屋さん
飲み会終わりの〆と言えばもちらん、ラーメン。
ですが、
〆の寿司も最高である事をご存知でしょうか。
〆ラーならぬ〆寿司。
寿司を食べてあら汁を飲んであがり頂いて終了。〆寿司をやったことない方はぜひともお試し下さい。ラーメンよりも身体にいい気がします。(なんとなく)
〆寿司に最適なお店が横浜西口にあります。
それが、みなと寿司 総本店
北西口改札から1分程度の裏通り的なところにあります。お店の前には水槽があり、カワハギや鯛が入っているところを見たことがあります。
このお店は何度も目にして存在は分かっていたのですが、機会がなく入ったことでありませんでした。先日、飲み会の〆ご飯を探しているときに思いつき初めての訪問です!
寿司盛り合わせを人数分と蟹味噌、あら汁など〆というよりはがっつりいただきました。(写真は撮っていなので悪しからず。)
寿司盛り合わせは一番安いもので一人前1000円で、コスパもとても良いお店です。
ご馳走様でしした!
朝までやっているお寿さんて珍しいのかな?他にも横浜界隈で深夜までやっているお寿屋さんを見つけ出し、〆寿司リストを作成したいなと思ってます!
おまけ メニューが面白い!
ここみなと寿司ですが、入店して渡されたメニューが面白かったのでこれだけ写真に収めちゃいました。魚を乗せていた?木の板?におすすめの料理が書いてあり、それを束で渡されました。こういうのって味があっていいですね!